学历教育

Academic education

  国家开放大学软件学院是国家开放大学与中国软件行业协会合作,面向软件行业从业人员,开展学历继续教育和非学历继续教育的办学组织机构,是国家开放大学“块、条、点”办学组织体系的重要组成部分。国家开放大学软件学院于2013年11月正式挂牌成立。

  学院下设学习中心。为保证教学质量,学习中心要求有行业和企业背景、有办学能力、招生和人才供应能力。目前学习中心以大型企业、软件协会、行业培训机构合作单位为主。学院对学习中心进行精细化、动态化管理,保持整个体系的活力。

 

  软件学院作为继续教育学习成果认证、积累与转换试点单位,已完成学分银行各项申报审核,正式被批准成为学习成果互认联盟成员单位。依据学分银行资历框架软件学院完成行业职业结构的梳理,并挑选了网络管理工程师、Web前端开发工程师、移动应用开发工程师、平面设计师四个典型的职业证书,组织完成对应认证单元学习成果与和评价标准的编写,对学历教育学习成果与认证单元比对,非学历教学学习成果与认证单元比对,两类学习成果对应关系进行了初步设计。学院还在体系范围内进行了学历学分与非学历证书的互认互换试点,部分学员在相关学分课程完成后,通过成果互认顺利的申领到行业技术水平认定证书。

       

 

  

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream