中国软协教培委与河北软职院联合赴山东商业职业技术学院调研

首页    行业动态    新闻动态    中国软协教培委与河北软职院联合赴山东商业职业技术学院调研

为更好的了解教育机构产教融合的开展情况,12月4日,中国软协教培委研究团队与河北软件职业技术学院计算机应用工程系主任许焕新、专任教师等一行,前往山东商业职业技术学院进行调研。山东商业职业技术学院信息与艺术学院院长朱旭刚全程参与交流。 

 

山东商业职业技术学院成立于1999年,办学历史可追溯到1936年的济南私立惠鲁工商职业学校,是中国特色高水平高职院校(A档)建设单位、荣获“全国职业院校实习管理50强”、“全国职业院校教学管理50强”、“全国高职院校国际影响力50强”、“高等职业院校服务贡献50强、教学资源50强”,是山东省大众创业万众创新实践基地。信息与艺术学院下设计算机与视觉、软件技术和建筑与环艺三个专业部,包括软件技术、大数据技术与应用、云计算技术与应用等10个专业,在校生2400余名。

 

 

在座谈中,大家就院情、系情、校企合作模式、人才培养模式、云计算技术与应用专业群人才培养方案、工匠工坊等内容进行了深入的交流与探讨。座谈结束后,在朱院长的陪同下,考察组一行参观了山东商业职业技术学院的云智产业学院、金融高等职业学院实训室等。

 

 

深入教育机构进行调研交流,是中国软协教培委进行产教融合研究的工作方式。教培委希望搭建软件与信息技术服务企业和教育机构交流合作的平台,为产教融合发展提供服务。

 

2020年12月17日 11:53
浏览量:0
收藏