产教融合研究系列(五)软件与信息服务技术人才的趋势洞察

首页    研究报告    产教融合研究系列(五)软件与信息服务技术人才的趋势洞察
  • 软件和信息服务技术人才存在长周期的动态平衡
  • 软件和信息服务技术人才对技术的掌握呈分化趋势
  • 不同层级企业与教育机构呈现“门当户对”的合作态势

 

一、软件和信息服务技术人才存在长周期的动态平衡

1.软件和信息服务技术人才的供给量、需求量、薪酬水平三者相互影响。

     热门技术岗位出现时会产生大量的人才缺口,进而提升行业平均薪酬。高薪酬吸引众多培训和教育机构加大人才供给,人才供给量上升使得同岗位竞争剧烈,薪酬降低,最终供给量与需求量达到动态平衡。正在上升阶段的技术,所对应的岗位薪资会在一定时期内大幅超越行业平均水平,其他处于稳定阶段的技术对应的岗位薪资则表现稳定。目前云计算、大数据、人工智能等新技术对应的岗位存在大量人才缺口,各层级企业都在参与人才竞争,提升人才的待遇。

图表 1 编程语言的薪水与工作年限相关性分析,Stack Overflow

2.技术自身存在更替周期,影响软件和信息服务技术人才需求,小程序带动前端技术人才的火热,人工智能带动Python的流行等。

    依照目前的技术趋势,人工智能应用在未来3-5年迎来爆发式增长,Python的热度将会持续升温,但Java也将在长时间内保持热度。物联网技术将会逐步成熟,C系列语言的热度将迎来大幅上涨。云原生技术在云服务充分普及之后也将迎来爆发式增长,Ballerina将成为届时的大热门语言。

 

二、软件和信息服务技术人才对技术的掌握呈分化趋势

1.在软件与信息服务领域,拥有技术优势的公司有能力以极快的速度占据市场,高速扩张。

    在高端技术层面,技术将呈现被垄断的趋势,持续出现强者愈强的状态,科技巨头可以把持更多资源,除尖端人才与顶级研究设备之外,还有数字资产、品牌和社会信任。数字资产的优势可以转化为人工智能服务体验与商业营销的优势。头部企业拥有更多的资讯曝光机会,也有更大的利润空间来提供更加“实在”的服务,由此取得普遍的社会信任。因此,尖端科技将逐渐被越来越少的头部企业掌握,更少的人拥有更强的技术,有能力服务更多的人。中小型企业将越来越难以与科技巨头展开竞争。 

2.中端软件和信息服务技能与业务将高度融合。随着企业服务行业的发展,客户对产品的定制化与契合度的需求逐步提升。

    以云服务为例,大中型企业部署云计算需要完整的解决方案,包括供应商的选择,服务种类的选择,不同部门的系统迁移上云的顺序,如何协调当下进行中的业务,系统上云之后的运营等。当下主流的解决方式是由咨询机构或专业厂商提供解决方案,未来企业将需要同时掌握软件和信息服务技能与公司业务的人才,使新技术得以更好发挥提升企业效益的功能。

3.低端软件和信息服务技能将会大规模普及。

    如当前的Office系列办公应用一样,未来编程语言将成为企业用人的必备技能之一,例如使用Python做数据处理或编写爬虫搜集信息等。随着低代码、零代码技术的发展,简单易用的软件和信息服务技能成为职场标配。在此趋势下,基础层级工作者受到的影响最大。他们原先的工作将随着低端软件和信息服务技术的普及逐渐消亡,取而代之的是新技术下的基础岗位,如为物联网做标识工作,为机械学习做原始标签,数据一手资料的获取等等。

 

三、不同层级企业与教育机构呈现“门当户对”的合作态势,高科技园区将起关键作用

     不同层级企业与教育机构偏好同级内相互合作。大型产业园区有能力对企业的具体需求进行调研,为企业与高校的合作起到促进作用。产业园区未来在校企合作中将起到更重要的作用,包括搭建交流平台、提供配套服务、协助中小型企业进行相关培训、协助项目申报等。

 

例 :中关村软件园人才需求

调研数据显示,园区企业最迫切需求解决的是人才招聘,其次是急需解决的是产品营销策划

图表2 园区企业的人才需求情况

2018年园区企业对管理人员的培训需求最大,其次是对销售人员的培训,再次是对财务人才和高层管理人员的培训

图表3 园区企业的培训需求情况

园区企业最希望得到的帮助是通过熟人介绍的技术专家

图表4 园区企业希望得到的支持

园区企业最需要的公共服务平台是招聘平台

图表 5 园区企业需要的公共服务平台

 

 

  作者:中国软协教培委研究团队

 

2020年8月9日 15:38
浏览量:0
收藏