中国软协分支机构工作召开 —— 教育与培训委员会受表扬

新首页    行业动态    协会动态    中国软协分支机构工作召开 —— 教育与培训委员会受表扬

20191202161010722001

 

根据《中国软件行业协会分支机构管理办法》的要求,进一步规范和管理协会下属各分支机构,中国软件行业协会分支机构工作会于11月28日下午在北京举行,共有16家分支机构代表出席,会议由李璐副秘书长主持,陈宝国常务副秘书长做重要讲话。

 

参会代表首先听取了协会秘书处汇报中国软件行业协会2019年工作总结和2020年工作计划、2020中国软件产业年会介绍和中国软协软件行业信用体系建设情况,随后由分支机构代表发言。

 

1128_5_副本

 

作为分支机构代表,中国软件行业协会教育与培训委员会主任徐镭第一个发言。他首先介绍了教培委一年来的工作情况,一方面积极拓展中国软协的会员拓展渠道,扩大中国软协的社会影响力;一方面做好教培委自身的发展:组织撰写《数字化时代软件和信息服务人才体系研究报告》,对软件企业 、高校、高职等进行了大量的访谈,预计于2020年年初发布;在产教融合方面,与国家开放大学成立的软件学院,开展学历教育,截止到2019年,已设立了移动互联应用技术、软件工程等专业,目前在校生近2万人,全国有近四十个学习中心;同时承担了国家职业教育学分银行的试点项目,同国家开放大学共同探索未来学习银行的运行模式,目前,2017年开始的项目已顺利结项。

 

在谈到2020年的计划时,徐主任表示,要在信息资讯、论坛研讨、交流培训等方面加大力度,要发布研究成果报告,举办人才论坛,为广大会员提供更多列好的服务;同时,继续推进产教融合,加强师资建设,优化学习中心体系;继续进行国家职业教育学分银行新的课题项目,并积极推进网络管理工程师等四个证书与相应专业的学分互换。

 

协会秘书处常务副秘书长陈国宝针对各分支机构一年来的工作开展情况进行了逐一点评,对中国软件行业协会教育与培训委员会在内的四家分支机构进行了表扬。同时时,陈秘书长强调,分支机构是协会的重要组成部分,既要服务于总会,也要互相打通合作渠道,分支机构的运营管理要规范化,业务开展要专业化,互相合作要广泛化。希望各分支机构在所属的专业领域都能够成为一面旗帜,大家共同努力,合作共赢。

 

2019年12月4日 09:50
浏览量:0
收藏