中国软件协会与天翼云签约 重新定义5G时代的软件行业

首页    行业动态    行业要闻    中国软件协会与天翼云签约 重新定义5G时代的软件行业

         随着5G商用,各行各业都在“云”中快速成长,全面云化的时代悄然来袭,“上云”已经成为企业发展的必由之路。

      8月28日,在中国软件创新发展大会,中国电信天翼云与中国软件协会进行了战略签约,双方本着优势互补、资源共享、互惠互赢、长期合作的原则,约定将在营销推广、资源对接及业务合作等方面积极合作,依托5G+云积极推动云计算业务落地。

      在论坛中,中国电信云计算分公司总经理胡志强表示,“5G开启软件定义一切的智能时代,万物皆可互联,软件定义一切,算力、智能、应用无处不在。5G网络是历史上第一张全面云化的网络,而云是承载5G的基石,云网一体化运营模式下,运营商优势凸显,而中国电信的5G独特优势就是天翼云,天翼云的独特优势也在于5G。在促进生态繁荣方面,天翼云作为能力开放的统一入口,继续开放能力引擎及商业引擎,发挥云网边协同优势,优化合作伙伴政策,共同实现生态繁荣,赋能用户,与合作伙伴共生共赢。”

天翼云实力赋能云生态 

      此次大会上天翼云携手中国软件行业意见领袖、技术精英等众多合作伙伴,共同探讨了云生态发展趋势和开放合作共建云生态的美好蓝图。另外,此次中国软件行业与天翼云的合作也是基于天翼云国家队云服务商安全可靠的背景。

      天翼云依托中国电信,在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术沉淀,有强大的能力完成健康云生态系统的构建。

      据7月IDC发布的《全球公有云服务市场(2018下半年)跟踪》显示,2018年全球十大IaaS服务商中天翼云整体排名第七。同时,在公有云IaaS市场中是唯一一家进入全球前十的运营商。在中国信息通信研究院最新发布的2019《云计算发展白皮书》中,中国电信天翼云公有云IaaS 市场份额前三。

 

2019年8月30日 21:27
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream