中国软协教培委调研腾讯云

首页    行业动态    新闻动态    中国软协教培委调研腾讯云

2021年5月7日,中国软协教培委研究团队,由教培委秘书长初晓光带队,来到腾讯云教育(简称腾讯云)进行调研访谈。腾讯云业务拓展部/腾讯教育总经理罗盛、腾讯云与智慧产业事业群/腾讯教育校企合作高级运营经理洪彤彤全程参与了访谈。

 

腾讯云,是腾讯集团倾力打造的云计算品牌,面向全世界各个国家和地区的政府机构、企业组织和个人开发者,提供全球领先的云计算、大数据、人工智能等技术产品与服务,以卓越的科技能力打造丰富的行业解决方案,构建开放共赢的云端生态,推动产业互联网建设,助力各行各业实现数字化升级。腾讯云的基础设施覆盖全球五大洲 27 个地区,运营 62 个可用区。

 

在访谈中,腾讯云罗总介绍了腾讯云业务的总体发展情况,腾讯教育洪经理介绍了腾讯教育的发展方向及与高校的产教融合开展情况。教培委初秘书长介绍了教培委的主要工作和此次访谈的背景。随后,双方就腾讯云技术岗位设置和人才需求状况进行了交流,并对今后在教育领域的合作都表示了极大的兴趣。

 

初秘书长表示,此次《云计算技术岗位体系和人才供需研究报告》已经访谈了AWS、阿里云、华为云、金山云、青云等云服务企业,教培委希望通过与这些企业的交流与访谈,对云计算企业售前、研发、支持和运维等岗位设置情况以及云计算领域技术人员数量,流动率,新增需求等方面数据进行采集、研究,希望研究成果能对高等教育机构人才培养提供帮助。

 

 

 

2021年5月10日 15:32
浏览量:0
收藏