教培委协办“2021年河北省高等职业院校云计算技术与应用技能大赛”

首页    行业动态    新闻动态    教培委协办“2021年河北省高等职业院校云计算技术与应用技能大赛”

    2021年4月24日至25日,“2021年河北省高等职业院校云计算技术与应用技能大赛”在河北软件职业技术学院举行。此次大赛赛项为个人赛,以院校为单位参赛,每支参赛队由1名选手和1名指导教师组成,共有13支队伍26名选手参赛。

 

   

    此次大赛由河北省教育厅主办,河北省新一代信息技术职业教育集团、河北软件职业技术学院承办,南京第五十五所技术开发有限公司、中国软件行业协会教育与培训委员会等单位协办。

 

    “云计算技术与应用 ”赛项旨在服务于“一带一路”、数字经济时代新的基础设施的关键技术和核心技术等国家战略实施、积极推动新一代信息技术产品、高端装备制造产业等新兴产业的发展为云计算产业培养技术应用型人才。

 

    基于云计算在企业数字化转型中的重要作用,中国软协教培委研究团队组织了关于《云计算技术岗位体系和人才供需研究报告》的调研工作,访谈了亚马逊云、阿里云、华为云、青云等云服务代表企业,深入了解云计算相关岗位设置和人才需求情况,为高校云计算相关专业人才培养方案提供参考。

 

 

 

 

 

2021年4月27日 21:13
浏览量:0
收藏