中国软协教培委访谈青云科技

首页    行业动态    新闻动态    中国软协教培委访谈青云科技

2021年4月15日,中国软协教培委研究团队,由教培委秘书长初晓光带领,来到北京青云科技股份有限公司(简称青云科技)进行调研访谈。青云科技产品市场总监杨烈全程参与了访谈。

 

青云科技是一家具有广义云计算服务能力的平台级混合云 ICT 厂商和服务商,以软件定义为核心,致力于为企业用户提供自主可控、中立可靠、性能卓越、灵活开放的云计算产品与服务;具备全维度的云产品与云服务交付能力:在技术层次上,自主研发形成跨越智能广域网、IaaS 和 PaaS 的云网一体技术架构体系,拥有全面的 ICT 服务能力;在交付形态上,以统一技术架构形成云产品、云服务两大标准化业务模块,根据客户需要满足私有云、公有云和混合云的部署需求,并针对多个行业形成了完善的行业云计算解决方案;在场景纵深上,正着力布局发展集云、网、边、端于一体化的综合服务能力,实现更广义的数据互联。

 

 

在访谈中,初晓光秘书长介绍了教培委的工作情况及调研的背景和目的,青云科技杨总详细介绍了青云的业务构成及发展脉络。双方就云服务技术岗位设置和技能需求以及云计算行业发展趋势等进行了深入的交流和探讨。

 

初秘书长表示,教培委希望了解云计算企业售前、研发、支持和运维等岗位设置情况,并对云计算领域技术人员数量,流动率,新增需求等方面数据进行采集,形成研究报告,希望能对高等教育机构人才培养提供帮助。

 

 

2021年4月20日 12:48
浏览量:0
收藏