2021中国软件产业年会圆满召开 教培委研究报告成功发布

首页    行业动态    新闻动态    2021中国软件产业年会圆满召开 教培委研究报告成功发布

2021中国软件产业年会4月7日在京开幕。大会以“数字经济新时代——软件产业赋能高质量发展”为主题,共探“十四五”时期,软件行业发展新趋势与新机遇。大会吸引来自行业主管部门、地方工信业务部门、研究机构、地方协会、软件企业和媒体代表参加大会。

 

 

在产业年会现场,还举办了产、学、研系列前沿成果发布会,目的是搭建软件行业高端交流、发布、合作平台,全面展现我国软件领域最新前沿科技成果,阐释软件赋能产业新变革、新业态,推介具有先进性和创新性的优秀成果。

 

 

发布会上,中国软协教培委秘书长初晓光发布了《人工智能企业岗位设置》报告,重点对人工智能企业的三种运营模式进行研究分析:探索级和前沿级大型数字化企业构建人工智能应用生态、人工智能头部企业自上而下寻找应用场景、应用级软件和信息服务企业与数字化转型的传统企业自下而上提升技术能力。

 

 

初晓光秘书长表示,人工智能的技术发展趋势,使企业的业务系统更加智能化,这将极大地加速企业的数字化转型进程。随着人工智能技术不断在业务场景中进行应用,越来越多的企业意识到对数据的处理能力是核心竞争力,数据结构化工作日益受到重视,未来对知识工程类人才的需求将大大超过人工智能其他技术人才。

 

 

 

2021年4月9日 15:11
浏览量:0
收藏