中国软协教培委调研北明软件

首页    行业动态    新闻动态    中国软协教培委调研北明软件

为了解云计算产业发展情况、技术人才供需状况和技术人才岗位能力要求,2021年3月16日,中国软协教培委秘书长初晓光带领研究团队,调研访谈了中国软件行业协会理事单位 — 北明软件有限公司(简称北明软件),北明软件CTO颜军全程参与了访谈。

 

北明软件,系常山北明全资子公司,于1998年在中国广州成立,致力于为金融、电力、能源、政府、互联网/运营商、公共事业、制造业等行业提供综合性IT解决方案和云计算服务,是国家规划布局内重点软件企业、高新技术企业,中国软件业务收入百强企业;拥有过百项国内领先的自主知识产权的软件产品和优秀的行业解决方案;与华为、IBM、CISCO、EMC、H3C、Oracle、Vmware、微软等国内外著名厂商广泛合作,与腾讯、阿里、百度等互联网公司建立了长期战略合作关系,全力为客户打造具有优势竞争力的解决方案。

 

 

访谈中,初晓光秘书长介绍了教培委的工作情况及调研的背景和目的,颜总介绍了北明软件的发展历程及公司主要业务情况,同时详细介绍了北明在云服务领域的布局和北明技术人才培养特色。双方就云计算行业发展趋势和云服务技术岗位设置和人才培养进行了深入的沟通和交流。

 

初秘书长表示,教培委希望加强与中国软件行业协会会员单位的沟通和交流,通过实地走访会员企业,深入了解企业技术人才需求和技术岗位设置情况,为企业提供人才供需研究成果。

 

2021年3月29日 21:47
浏览量:0
收藏