中国软协教培委调研金山云

首页    行业动态    新闻动态    中国软协教培委调研金山云

2021年2月24日,中国软协教培委研究团队,由教培委秘书长初晓光带领,来到北京金山云网络技术有限公司(简称金山云)进行调研访谈。金山云数字政府战略部王松、金山云数字政府咨询与解决方案中心专家万钰萱、金山云数字政府咨询与方案解决中心售前专家江文广全程参与了访谈。

 

金山云创立于2012年,是中国前三的互联网云服务商,2020年5月在美国纳斯达克上市。金山云依托金山集团30年企业级服务经验,坚持技术立业,逐步构建了完备的云计算基础架构和运营体系,并通过与人工智能、大数据、物联网、区块链、边缘计算、AR/VR等先进技术有机结合,深耕行业,提供超过120种适用于政务、金融、医疗、教育、传媒、工业、视频、游戏、电商零售、地产、能源、农业等行业解决方案,服务243家头部客户。

 

 

在访谈中,初晓光秘书长介绍了教培委的工作情况及调研的背景和目的,金山云的行业专家介绍了金山云的业务构成及发展方向,以及云服务技术人才岗位的具体需求。双方就云计算行业发展趋势和技术岗位设置变化情况等进行了深入的交流和探讨。

 

 

初秘书长表示,教培委希望通过实地走访数字化企业,深入了解企业技术人才需求和技术岗位设置情况,搭建教育机构与软件信息服务企业的交流平台,为职业教育的产教融合发展提供更多的服务支撑。

 

2021年3月26日 21:22
浏览量:0
收藏