中国软协教培委参加 “职业教育国家学分银分学习成果认定试点工作研讨会”

首页    行业动态    新闻动态    中国软协教培委参加 “职业教育国家学分银分学习成果认定试点工作研讨会”

2021年 3月18日,职业教育国家学分银行学习成果认定试点工作研讨会在国家开放大学复兴门校区召开,学分银行常务副主任鄢小平、学分银行业务发展部主任李令群、学分银行相关部门工作人员、中国软件行业协会教育与培训委员会秘书长初晓光、副秘书长高霞及中国社会工作联合会、中国电子工业标准化技术协会、中国电子商会的专家出席了研讨会。

 

学习成果认定是对职业教育培训评价组织及其开发的职业技能等级证书所体现的学习成果按照统一的学分规则认定其具有学分银行学分的过程。学习成果认定是实现学习成果积累和转换的基础,是学分银行质量保证的重要手段。

 

学分银行常务副主任鄢小平表示,通过探索建立学习成果认定工作机制,在保证质量、树立学分银行学分的权威性和公信力的基础上,能够快速全面推进学习成果认定工作,助力1+X证书制度的顺利实施。

 

学分银行业务发展部主任李令群介绍了学习成果认定试点工作的设想,与会人员进行了深入的交流和探讨。中国软协教培委秘书长初晓光表示,将积极承担学习成果认定的试点工作,为1+X证书制度的顺利实施做出贡献。

2021年3月23日 10:09
浏览量:0
收藏