中国软协教培委线上调研江浙区域高职院校

首页    行业动态    新闻动态    中国软协教培委线上调研江浙区域高职院校

为研究高职院校软件和信息服务相关专业的产教融合开展情况,中国软协教培委秘书长初晓光及研究团队,于2021年1月上旬,先后对宁波职业技术学院、无锡商业职业技术学院、常州信息职业技术学院进行了线上调研访谈。

 

宁波职业技术学院就业与产学合作处副处长竺帅、林林博士、电子信息工程学院网络技术专业教师毛柯平,无锡商业职业技术学院物联网技术学院软件技术专业教研室主任赵晓峰、教师罗倩倩,常州信息职业技术学院软件与大数据学院副院长张卫东、副院长朱利华等,先后参与了线上访谈。

 

宁波职业技术学院、无锡商业职业技术学院、常州信息职业技术学院是江浙区域的知名高职院校,结合所在地软件和信息服务业发展情况,开展了具有特色的产教融合工作。三所院校的老师们介绍了学校的基本情况,并与教培委研究团队就根据地区产业情况开展产教融合的形式、实施过程、评估方式进行了交流和探讨。

 

访谈结束后,教培委研究团队向三所院校赠送了研究报告《数字化时代软件与信息服务技术人才供需现状》、《软件与信息技术高职毕业生职业发展环境报告:前端工程师》和《人工智能企业技术岗位设置研究报告》。

 

教培委秘书长初晓光表示,教培委研究团队通过调研和访谈,发现目前高职院校软件和信息服务相关专业产教融合工作处于探索阶段,程度与形式差异较大。教培委研究团队将对产教融合情况进行归纳总结,提出意见和建议,供高职院校参考。

2021年3月18日 18:54
浏览量:0
收藏