中国软件行业协会教育与培训委员会成为中国职业技术教育学会理事单位会员

首页    行业动态    新闻动态    中国软件行业协会教育与培训委员会成为中国职业技术教育学会理事单位会员

2021年1月30日,中国职业技术教育学会(简称学会)第五届理事会第三次会议召开,中国软件行业协会教育与培训委员会(简称教培委)正式成为中国职业技术教育学会理事单位会员。

 

 

学会会长、教育部原副部长鲁昕出席并主持会议,学会常务副会长兼秘书长刘建同向会议报告了第五届理事会2020年的主要工作;常务副会长史薇宣读了《民政部关于准予中国职业技术教育学会负责人备案的通知书》和《民政部准予中国职业技术教育学会法定代表人变更的行政许可决定书》;学会会员与分支机构部曾媛就第五届理事会相关人员变更事项做了说明。

 

鲁昕会长在总结讲话中指出,2021年,学会要以建设中国职业教育新型智库为发力点,以服务国家战略为目标,以增强职业教育适应性为导向,重点开展以下十个方面的工作:一是要提高政治站位,二是要服务国家战略,三是要对标强国目标,四是要紧跟科技进步,五是要找准职教定位,六是要支撑提质培优,七是要聚焦三教改革,八是要提高理事素质,九是要践行学会宗旨,十是要出好学术成果。

 

中国职业技术教育学会成立于1990年12月,是由从事职业技术教育相关工作的企事业单位、社会组织和个人自愿结成的全国性、学术性、非营利性社会团体。目前有学术委员会等13个内设机构,35个分支机构。

 

教培委秘书长初晓光表示,教培委致力于软件和信息服务业职业教育的产教融合发展,通过行业研究报告分享、专家研讨会等多种形式,为行业和教育机构提供服务。加入学会后,教培委将依托中国软件与信息服务业的行业优势,更好的为教育机构产教融合发展建言献策。

2021年2月1日 14:00
浏览量:0
收藏