中国软协教培委调研广东科学技术职业学院

首页    行业动态    新闻动态    中国软协教培委调研广东科学技术职业学院

12月25日,中国软协教培委秘书长初晓光带领研究团队,前往广东科学技术职业学院继续进行产教融合调研。中国软协教培委专家、广东科学技术职业学院计算机工程技术学院院长曾文权、副院长杨忠明,人工智能技术服务专业主任苑占江、副主任杨家慧参与交流座谈。

 

 

广东科学技术职业学院是广东省人民政府1985年批准设立、教育部备案的一所全日制公办普通高等学院,校园面积2012亩,全日制在校生23000多名,是在校生规模最大的省属高职院校,现有16个二级学院。计算机工程技术学院(人工智能学院)是全国教育系统先进集体、广东省首批示范性软件学院、中国计算机学会CSP软件能力认证高职试点单位,2019年成为中国特色高水平专业群建设单位。学院拥有首批“国家级职业教育教师教学创新团队”、国家级“软件工程应用技术协同创新中心”,是学校综合实力最强的二级学院,现有在校生近4000人,开设有软件技术、人工智能技术服务6个专业,与华为、微软等100多家企业建立了深度合作。

 

 

 

 

 

在座谈中,双方就分层培养方式、校企合作模式、人工智能发展方向等议题进行了深入的交流与探讨。教培委秘书长初晓光向曾文权院长、杨忠明副院长颁发了中国软协教培委专家证书。初秘书长表示,两位专家的加入,对教培委提升研究水平,落实产教融合实践提供了有力的支持。座谈结束后,初晓光秘书长为计算机工程技术学院的一百多名师生,做了主题为《数字化时代软件与信息服务技术人才体系研究》的专题报告,受到了师生们一致欢迎。随后,在杨副院长的陪同下,教培委研究团队一行参观了计算机工程技术学院的实训基地、人工智能应用创新中心和数字技术创新体验区。

 

 

 近期,教培委研究团队连续走访了顺德职业技术学院、中山火炬职业技术学院、广东番禺职业技术学院、广东科学技术职业学院等四所高职院校,通过交流座谈了解了师资培养、实训实习、共建专业、合作办学等方面的情况,为教培委正在组织撰写的产教融合研究报告提供了宝贵的素材。

2021年1月14日 10:49
浏览量:0
收藏