中国软协教培委调研天津市大学软件学院

首页    行业动态    新闻动态    中国软协教培委调研天津市大学软件学院

2020年12月28日下午,为研究高等院校软件和信息服务相关专业产教融合开展情况,中国软协教培委秘书长初晓光带领研究团队实地走访了天津市大学软件学院,与天津市大学软件学院党委委员、中北天软创业学院院长张建勇,天津市大学软件学院产教融合研究中心主任尚红宇进行了座谈交流,并向他们赠送了教培委研究报告《数字化时代软件与信息服务技术人才供需现状》和《软件与信息技术高职毕业生职业发展环境报告:前端工程师》。

 

 

天津市大学软件学院是天津市委市政府批准设立的隶属于天津市教委具有独立法人的事业单位。学院以软件人才需求为导向,集合教育、科技、产业优势资源,以新成果、新课程和新项目为主要内容开展教学,运用一流技术和设备搭建的教学实践实训平台,培养多层次具有创新精神的适用性人才为主要任务。目前,常驻年在校生近7000余名,年实训人次稳定在11000人左右,已经成为聚集140家新一代信息技术创新企业,服务全市高校并辐射全国79所高校的全国最大的开放共享产教融合实训基地。

 

 

在座谈中,张院长首先介绍了天津市大学软件学院历史沿革、办学特色、课程设置、教学成果;随后,双方就高等院校产教融合的发展现状、面临的问题及应对措施等进行了深入的探讨;尚主任带领教培委研究团队参观了学校的教学课堂、实训教室、项目开发实验室、项目研讨室和智慧教室等教学环境。

 

 

张院长表示,天津市大学软件学院的产教融合工作,走出了一条创新之路,愿意将产教融合的经验分享给其他高校;也希望通过与中国软协教培委的合作,为职业教育产教融合贡献力量。初秘书长表示,天津市大学软件学院的创新模式,为高等院校的产教融合提供了新的思路,教培委愿意与学院合作,共同为高等院校的课程设置、企业实训等提供服务。

2021年1月13日 15:50
浏览量:0
收藏