中国软协教培委实地走访发起单位天津电子信息职业技术学院

首页    行业动态    新闻动态    中国软协教培委实地走访发起单位天津电子信息职业技术学院

 

为研究教育机构软件和信息服务相关专业的产教融合开展情况,2020年12月28日,中国软协教培委秘书长初晓光,带领研究团队实地走访了教培委发起单位天津电子信息职业技术学院,与教培委专家、计算机与软件技术系主任刘松,软件技术系教研室主任张居彦进行了访谈,并向他们赠送了教培委研究报告《数字化时代软件与信息服务技术人才供需现状》和《软件与信息技术高职毕业生职业发展环境报告:前端工程师》。

 

 

在访谈中,双方职业院校软件及相关专业的人才培养方案制定、课程设置、师资培训及校企合作等方面进行了交流。刘主任表示,教培委对软件和信息服务企业技术岗位需求的研究,对于高职院校有很大的参考价值,希望未来可以更多的参与教培委的研究工作,也希望教培委为学校的师资培训提供帮助。教培委秘书长初晓光表示,教培委通过实地走访高等院校,深入了解师资培养、实训实习、共建专业、合作办学等方面情况,为软件和信息服务行业产教融合发展建议献策。

 

 

天津电子信息职业技术学院始建于1953年,座落于国家职业教育改革创新示范区—天津海河教育园,现有全日制在校生11000余人。2019年学院入选“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”,是计算机应用与软件技术国家级技能型紧缺人才培养培训基地、信息技术国家级“双师型”教师培养培训基地学院。

 

2021年1月11日 22:01
浏览量:0
收藏