中国软协教培委调研广东高职院校

首页    行业动态    新闻动态    中国软协教培委调研广东高职院校

为研究高职院校软件和信息服务相关专业的产教融合开展情况,中国软协教培委由秘书长初晓光带领研究团队,对中山火炬职业技术学院和广州番禺职业技术学院进行了走访调研,并向两所院校赠送了教培委研究报告《数字化时代软件与信息服务技术人才供需现状》和《软件与信息技术高职毕业生职业发展环境报告:前端工程师》。

 

12月24日上午,教培委研究团队来到中山火炬职业技术学院,与光电信息学院院长熊宇及物联网、移动互联网专业教师进行了座谈。双方分别介绍了各自的基本情况,并就如何依托地区产业经济,深入开展产教融合进行了交流。熊院长表示,教培委的调研和研究报告很专业,很及时,希望未来可以有更多的合作机会。

 

 

中山火炬职业技术学院孕育于“国家火炬计划”,由中山市人民政府举办,委托中山火炬高技术产业开发区管理。学校坐落在国家级火炬高新区,是典型的“园区大学”。现有全日制学生7400余人,教职员工434人,设置了光电信息学院、财经商贸学院等5个二级学院。

 

下午,教培委研究团队来到广州番禺职业技术学院,与信息工程学院院长余明辉、副院长杨鹏进行了交流。余院长介绍了信息工程学院的专业设置、师资力量、发展方向等基本情况后,双方就产教融合的形式、现状以及如何引入企业项目进行了深入的探讨。

 

 

广州番禺职业技术学院是一所全日制公办专科层次普通高等学校。是首批国家示范性高等职业院校,国家首批现代学徒制试点单位、广东省示范性高等职业院校,广州市属高等职业教育龙头院校。该校占地2067亩,校舍建筑面积32.65万平方米。设有9个二级学院、1个教学部,开办42个专科专业。有教职工896人,全日制在校生11095人。

 

教培委通过调研和访谈,了解高职院校师资培养、实训实习、共建专业、合作办学等方面的情况,通过对实施过程、实现的成果进行研究,展现目前高职院校软件和信息服务相关专业产教融合发展的实际情况,并提出产教融合发展模式建议。

2021年1月5日 13:57
浏览量:0
收藏