中国软协教培委参加顺德职业技术学院智能制造学院中高企合作人才培养模式研讨会

首页    行业动态    新闻动态    中国软协教培委参加顺德职业技术学院智能制造学院中高企合作人才培养模式研讨会

2020年12月23日,中国软协教培委秘书长初晓光带队参加了教培委发起单位 - 顺德职业技术学院智能制造学院的“中高企合作人才培养模式研讨会”。参加此次研讨会的有顺德职业技术学院智能制造学院院长杨小东、副院长曾爱林,继续教育学院副院长周钦青,智能制造学院专业群负责人胡建国,胡锦超职业技术学校副校长陈香生、机电专业部部长熊如贵,北滘职业技术学校机电专业部部长郭圣栋,海天华南财务及人力资源总监赵慧华,广东新宝电器股份有限公司东菱学院新宝文化官韦颖、人力资源中心办副经理张建勤,海尔智家华南大区人力资源经理袁立萍等。

 

 

顺德职业技术学院成立于1999年,坐落于粤港澳大湾区腹地、制造业重镇佛山顺德,多次入选全国高等职业院校“服务贡献50强”、“教学资源50强”、“创新创业示范校50强”。学校现有全日制在校生16028人,成人教育在校生2781人。学校设有智能制造学院、能源与汽车工程学院、轻化与材料学院、医药卫生学院、设计学院等11个二级学院。智能制造学院现有教职工119人,设有机电一体技术、通信技术、计算机应用技术、软件技术等11个专业,到目前为止,智能制造学院已获国家精品课程5门,国家精品资源共享课4门,省级精品课程10门,省级精品资源共享课9门。顺德职业技术学院于2019年加入中国软件行业协会,并成为中国软协教培委发起单位。

 

 

研讨会由中国软协教培委专家、智能制造学院副院长曾爱林主持。智能制造学院院长杨小东介绍了智能制造学院的基本情况和发展规划。杨院长谈到,以工业信息4.0为驱动的智能制造是顺德产业转型升级的抓手,对信息化人才的培养提出了更高的要求,希望参会的专家们充分交流,探讨出产教融合的可行方案。

 

 

智能制造学院机电一体化技术专业群的胡建国老师做了《多主体、跨专业、深对接、高标准的中国特色学徒制人才培养改革》主题发言,围绕着协同育人的八灯模型展开阐述。随后,参会的专家各抒己见,充分交流了自身的业务发展情况和资源优势。大家表示,校企双方展开多层次、多形式、多领域的合作,实现资源的充分结合和优化配置,将产教融合深化发展,成为企业人才吸纳、储备、培养的重要途径。

 

教培委秘书长初晓光谈到,很高兴能够参加此次产教融合研讨会。教培委愿意将软件与信息技术服务业岗位设置、人才需求等方面的研究成果分享给大家,并搭建交流沟通的平台。中国软协教培委的宗旨就是发挥行业组织的优势,进行技术发展趋势、商业模式演化、人才岗位供需的研究,开展职业教育领域的产教融合实践,为我国经济数字化转型和发展提供服务支撑。

 

 

2020年12月28日 22:19
浏览量:0
收藏