CSTP人才工程

China Software Talent Training Project

 

  《中国软件专业人才培养工程》(英文:China Software Talent Training Project,简称:CSTP)是由科技部火炬高技术产业开发中心、中国软件行业协会和中国国际人才交流基金会为集合多方资源,大力支持和加强我国软件和信息服务行业专业人才队伍的培养建设,共同批准设立的全国性人才培养工程,并于2005年6月三方正式制定和发布了中国软件和信息服务专业人才培养工程实施意见。 

     软件和信息服务产业作为我国优先发展的战略性产业和信息产业的核心,关系到国民经济和社会信息化进程,对于构建和谐社会和实现全面建设小康社会的奋斗目标具有重要的意义。促进软件和信息服务产业快速发展,关键是人才。实施中国软件专业人才培养工程,就是要发挥政府与行业的组织和引导作用,通过创新运行机制,完善培养方案,优化服务结构,整合教育资源,加快软件和信息报务业人才培养,使我国软件和信息服务业人才队伍的规模、结构和水平能适应国家软件和信息服务产业发展的实际需求,为我国软件和信息服务产业的振兴提供坚实的人才保障。

       中国软件行业协会教育与培训委员会是CSTP工程的执行单位,将根据行业企业技能岗位的需要,从人才研究、人才培养、人才服务三个方面,组织开展CSTP专业技术人才技术水平认定,并通过CSTP人才认证服务平台,为广大行业企业培养输送合格的软件与服务技术人才。

        

 

 

 


  

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream