证书项目介绍

中国软件专业人才培养工程”职业认证证书介绍


“中国软件专业人才培养工程(简称CSTP)项目由中国软件人才培养工程由中国软件协会等组织于2006年共同发起,经过10多年的发展,项目致力于为推动中国软件从业人才的培养,促进企业数字化与信息化的转型与提升,为各行业的企业数字化与智能化提供具备专业知识与能力的应用型软件人才。

职业技能证书项目涵盖五大类职业方向,十余类职业技能,为学习者提供30余种职业技能培训与证书。



证书副本.jpg                                                       



证书项目管理单位为中国软件行业协会教育与培训委员会。项目授权运营单位为中科希望集团,公司为中国科学院控股的高新技术企业,与全国300多家院校及培训机构合作认证考试、教材出版业务,并加入技工院校高技能人才培养联盟,是人才培养联盟重点合作企业。

职业技能证书项目在全国各地均建立了区域性学习与考试机构,通过本地化与专业化服务,满足学员的学习、辅导、考试与咨询需求。同时通过讲师认证项目,保证授课讲师具备讲授专业课程的知识与经验,并通过项目的教师认证考试,成绩合格者,方有资格讲授职业技能相关课程

自项目2006年发起以来,经过10多年的运营与发展,项目得到了行业内的广泛认可,其中参与过项目合作的企业与机构包括:微软、用友、NEC、TCL、中关村软件园、西安软件园等。