资讯频道

首页>咨询频道> 新闻聚焦 >教培分会与日照高新中等职业学校签署CSTP证书合作协议

教培分会与日照高新中等职业学校签署CSTP证书合作协议

  发布时间: 2024-01-19      浏览量:398

117日,中国软件专业人才培养工程(CSTP)签约仪式在日照高新中等职业学校博文楼会议室举行。中国软件行业协会教育与培训分会主任徐镭、项目主任马栋、高级研究员吴葳,日照高新中等职业学校校长郑强、校董胡开强、副校长李成明、校长助理周瑞邵康参加了本次签约仪式。

 

日照签约-1.jpg


郑强校长首先向交配分会来宾介绍了日照高新中职以“博文善技”为校训所开展的将职业教育与人文关怀双重并举的育人发展之路,以及“厚德塑人生,技艺行天下”的办学宗旨。校董胡开强就学科建设发展、职业培训提升、产教融合规划作了简要说明。


日照签约-2.jpg

 

中国软件行业协会教育与培训分会徐镭主任介绍了“中国软件专业人才培养工程”(CSTP)项目及推广合作情况。CSTP项目是由中国软件行业协会于2006年发起,项目致力于推动中国软件行业的人才培养,促进企业数字化与信息化的转型与提升,为各行业的数字化与智能化提供具备专业知识与能力的应用型软件人才。此次与日照高新中职的合作是提升产教融合发展的重要一步。随后,双方围绕前期沟通的中国软件行业协会中国软件专业人才培养工程CSTP)专业技能证书项目合作与推广工作进行了充分探讨与交流。

 

    日照签约-3.jpg


    双方就“CSTP”证书合作与推广工作的目标与方向达成了一致与共识,并由郑强校长与徐镭主任共同完成了合作协议的签约。中国软件行业协会教育与培训分会专家与日照高新中职领导在行业人才培训、专业技能提升、产教融合实践等方面进行了进一步的深度交流。


日照签约-4.jpg

上一篇:CSTP证书合作单位秦皇岛裕昊组织业务培训

下一篇:2023年通信业发展情况如何?工信部统计公报来了!