资讯频道

首页>咨询频道> 新闻聚焦 >同心聚力 携手致远--教培分会出席国家开放大学软件学院培训交流会

同心聚力 携手致远--教培分会出席国家开放大学软件学院培训交流会

  发布时间: 2022-08-30      浏览量:588

国家开放大学软件学院是中国软件行业协会与国家开放大学于2013年共同成立的行业学院。软件学院是面向软件行业从业人员,开展学历继续教育和非学历继续教育的办学组织机构。软件学院与教培分会在行业人才培养、职业技能培训、产教融合等方面有长期与深入的合作。

      软件学院从成立之初起就致力于为软件行业从业人员提供系统化的继续教育和软件新技术学习体系,为其他行业的软件使用人员提供便捷而灵活的软件应用技术学习途径,促进工业与信息化的深度融合。经过近10年的发展,目前软件学院开设移动互联应用技术、软件技术、软件工程三个专业,在校生人数将近12万,共有30多个学习中心,覆盖全国主要省、市与地区。

      为了更有效地加强与学习中心的沟通与交流,及时传达相应管理政策与要求,同时表彰优秀与分享成功经验,国家开放大学软件学院于2022年8月26日在京组织了学习中心培训交流会。教育与培训分会副秘书长江晓文与高级研究员吴葳也应邀参加了学习交流培训会。

国软会议0829_副本.jpg

      会议由软件学院副院长李涛主持,首先由软件学院院长、教培分会主任徐镭代表软件学院致辞,徐院长回顾了软件学院的发展历程与工作成绩,介绍了软件学院的发展方向与工作目标,并对学习中心的贡献与努力表示了感谢。接下来软件学院副院长李涛、关杰,与教学、教务相关负责人分别围绕招生、数字化平台、教学、教务与学生管理等方面与学习中心进行了沟通与交流,同时也对表现优秀的学习中心与学生进行了表彰。

国软会议0829-1_副本.jpg

      会议最后由教培分会高级研究员吴葳介绍了“中国软件专业人才培养工程”职业技能水平(简称CSTP)认证项目。CSPT项目由中国软件行业协会于2006年发起,项目致力于为推动中国软件从业人才的培养,促进企业数字化与信息化的转型与提升,为各行业的企业数字化与智能化提供具备专业知识与能力的应用型软件人才。通过系统地介绍,学习中心参会人员对职业技能证书市场的现状与发展有了认识,同时对CSTP职业技能水平证书项目有了进一步的了解,为双方后续的深入合作做好了沟通工作。在会议期间,教培分会也与来自安徽、河北、福建、山东的分会会员就会员服务、业务合作等工作进行了交流与沟通

上一篇:加强高校有组织科研,教育部明确9项重点举措

下一篇:工业和信息化部 || 2022年1—7月份互联网和相关服务业运行情况