资讯频道

首页>咨询频道> 报告与案例 >《2022年全球职业教育行业发展报告》

《2022年全球职业教育行业发展报告》

  发布时间: 2022-07-26      浏览量:226

《2022年全球职业教育行业发展报告》职业教育是职业学校教育与职业培训组成的有机整体,行业参与者除教育培训机构与受训学生外,还涉及企业雇主、行业协会、政府等多方,各群体共同构成密不可分的产业生态。宏观而言,职业教育培训市场的发展与当地经济结构与发展水平息息相关。全球经济结构转变与产业格局调整构成了职业教育发展的底层逻辑,各国政府、机构的支持与投入以及信息化技术的赋能也为行业发展带来了持续的推动。随着职业教育与普通教育同等重要的地位得到确认,职业教育将肩负起建设与我国经济结构转型需求相匹配的人才供给的重任,在家政、医疗、交通运输、应急等社会服务业,以及能源环保、航空航天、人工智能等战略新兴行业的发展中,发挥重要作用。职业教育培训企业在产业生态中处于关键地位,在(用人)行业的规范化中扮演承上启下的角色,在产教融合与校企合作中承担实际合作的落地,并在先进教育模式与资源内容的开发探索过程中作为先锋。


下载链接:

艾瑞咨询:2022年全球职业教育行业发展报告.pdf


报告来源:艾瑞咨询

上一篇:制造业技能根基工程实施方案

下一篇:中国职业教育发展之困何解