资讯频道

首页>咨询频道> 新闻聚焦 >中软协教培委走访国产操作系统领军公司统信软件

中软协教培委走访国产操作系统领军公司统信软件

  发布时间: 2022-07-04      浏览量:67


      2022年4月27日,在中国软件行业协会教育与培训委员会主任、国家开放大学软件学院院长徐镭的带领下,教培委秘书长肖晓凌与高级研究员吴葳,以及国家开放大学软件学院副院长关杰、李涛等一行人到国产操作系统的领军公司统信软件位于北京市经济技术开发区的总部进行了参观与交流。


                                     image.png



      作为国家信创产业两大基础行业之一的操作系统行业的龙头企业,统信软件技术有限公司是由国内领先的操作系统厂家于2019年联合成立,总部设立在北京。统信软件以“打造操作系统创新生态,给世界更好的选择”为愿景,专注于操作系统的研发与服务,发展和建设以中国技术为核心的创新生态,致力于为不同行业提供安全稳定、智能易用的产品与解决方案,力争在十年内成为全球主要的基础软件供应商。

     统信软件公司副总经理许可、综合事务部高级经理张亚莹向教培委与软件学院一行人详细介绍了统信软件自成立以来的发展历程、公司业务与发展目标。作为国家信创产业基础行业的领军企业,统信软件已经在政府、金融、运营商等行业都取得了广泛的认可,建立了全方位的产业生态圈,为国家信创产业的落地做出了重要的贡献。


                              image.png


      徐镭主任结合教培委与软件学院的工作定位与内容,详细介绍了教培委作为行业协会的研究机构在行业研究与产教融合方面的工作目标与成果,同时介绍了软件学院在学历教育方面的情况。双方围绕信创产业发展、统信人才培养的需求,以及相关产业与行业的人才技能证书培训等方面展开了深入的沟通与讨论。

     通过交流与沟通,统信软件与教培委、软件学院在行业研究、学历教育与专业共建、职业技能证书与行业人才培养方面达成了初步的共识,希望能够发挥各自的优势,探索适合国家信创产业发展与人才培养的模式与路径。




上一篇:校企合作:中国软件行业协会教育与培训委员会主任委员徐镭率队走访企业

下一篇:《职业教育与继续教育2022年工作要点》发布