资讯频道

首页>咨询频道> 新闻聚焦 >数聚怀来•教培委参与2021数博会怀来分会场活动

数聚怀来•教培委参与2021数博会怀来分会场活动

  发布时间: 2022-07-04      浏览量:76


    2021年9月6日-7日,京畿福地怀来,以“打造大数据产业高地,助力京津冀协同发展”为主题的2021中国国际数字经济博览会怀来分会场暨第六届中国数坝峰会顺利召开。

    作为2021数博会三个场外分会场之一,怀来分会场由河北省工业和信息化厅、北京市经济和信息化局、张家口市人民政府主办,中国软件行业协会、张家口市工业和信息化局、怀来县人民政府共同承办。
 

                             image.png



作为软件行业协会的下属委员会,教培委非常重视此次活动。在主任委员徐镭的带领下,教培委团队成员参加了此次峰会。数博会怀来分会场主论坛由河北省工业和信息化厅二级巡视员尹修亮、国家信息中心首席信息师张新红、张家口市委书记武卫东出席会议并致辞,张家口市委常委、市政府常务副市长孙晓函、中国软件行业协会副理事长兼秘书长吕卫锋分别主持大会,省市县相关领导以及数字经济领域两院院士专家、知名企业代表共300余人参会。


                          image.png



    高峰论坛环节共分为前瞻、重构、赋能三个篇章,分别由中科院、国家信息中心与相关企业、研究机构的知名专家和主要负责人围绕数字经济、大数据、人工智能、碳达峰碳中和等产业热点话题进行激烈思想碰撞,同时以“打造怀来大数据产业创新发展新高地”主题,为张家口、怀来数字经济创新发展献言献策,数说新趋势、智构新格局、共绘新未来。

    在此次峰会期间,除了参加数字经济时代创新人才培养论坛外,教培委团队还在徐镭主任的带领下,积极参与峰会的线下活动与讨论,与参会的业内专家与行业伙伴进行了深入的沟通与交流,分享了教培委的工作目标与计划,同时也了解了当前行业的发展趋势与动态,为进一步推动教培委工作的发展提供了帮助和积累。




上一篇:教改重在改观念

下一篇:校企合作:中国软件行业协会教育与培训委员会主任委员徐镭率队走访企业